Ao molho de cogumelos flambados em conhaque

Ingredientes

• 600g de bife ancho
•  200g de cogumelos frescos variados (paris, shitake, shimeji)
• 100ml de conhaque
• 200g de creme de leite fresco
• Sal
• Pimenta do reino
• Azeite

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Modo de Preparo

Corte a peça de bife ancho em quatro medalhões com 150g cada. Tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira bem quente, grelhe os medalhões com azeite até ficarem bem dourados dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, aproveitando o fundo do grelhado da carne, refogue rapidamente os cogumelos (já limpos e picados em pedaços grandes). Tempere com um pouco de sal e, antes que eles murchem, adicione o conhaque. Tombe a frigideira para que a chama do fogo encoste no conhaque e pegue fogo na parte interna, para flambar. Quando o fogo apagar é sinal de que o álcool da bebida evaporou. Nesse momento junte o creme de leite e acerte o tempero com sal e pimenta. Volte com os medalhões para frigideira com o molho para serem aquecidos e finalizar a cocção. Sirva imediatamente.


Ana Carolina Abe-Saber
Cozinha Gourmet
(35) 99168.5895

Revista Ipê