Foto: Daniel Rocha Fotografias


INGREDIENTES

• 4 ovos

• 5 colheres (sopa) de manteiga

• 1 xícara de açúcar

• 7 colheres (sopa) de rum

• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

• canela em pó a gosto

• 2 bananas maduras picadas em cubos

• 2 maçãs sem casca picadas em cubos

• 100g de gotas de chocolate meio amargo

• 100g de passas pretas

• 100g de nozes quebradas


MODO DE PREPARO

Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar o rum, a farinha de trigo e o fermento. Bater novamente. Irá formar uma massa bem pesada. Juntar as bananas picadas, as maçãs, passas, nozes, chocolate e canela. Finalizar com as claras em neve incorporando com cuidado. Colocar em uma forma de 22 cm de diâmetro e assar em forno preaquecido a 160ºc.

Pode ser servido com café, chá ou chocolate quente e até mesmo quente com sorvete!


1Ana Carolina Abe-Saber

Cozinha Gourmet

(35) 99168.5895

Revista Ipê