Recheio de morango e cobertura de cream cheese

CREME DE MORANGO:

• 500 g de morangos

• 1 xícara de açúcar

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água

PREPARO:

Cortar os morangos em cubos pequenos e levar ao fogo com o açúcar.

Quando levantar fervura e soltar bastante água, colocar a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e misturar por cerca de cinco minutos.

Reserve para rechear a massa.

MASSA:

• 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

• 10 g de fermento biológico seco

• ½ xícara de açúcar

• 1 xícara de leite morno

• 1 ovo

• 1/3 xícara de manteiga derretida

• 1 pitada de sal

PREPARO:

Misturar o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixar descansar por cinco minutos.

Acrescentar o ovo levemente batido, a manteiga derretida, o sal e a farinha até dar o ponto de soltar das mãos.

Sovar bem e deixar crescer até dobrar de volume.

Abrir em formato retangular, espalhar o creme de morango por toda a massa, enrolar como um rocambole e cortar os rolinhos de mais ou menos 4 cm de largura.

Colocar os rolinhos em uma assadeira untada, de modo que ao crescer novamente um encoste no outro.

Levar ao forno a 180°C até ficarem bem dourados.

CREME DE CREAM CHEESE:

• 200 g de cream cheese

• 1 xícara de açúcar de confeiteiro

• 3 a 4 colheres (sopa) de leite

PREPARO:

Em uma batedeira ou com o fuex misturar bem o cream cheese com o açúcar até formar um creme.

Acrescentar o leite (colher por colher) até ficar com uma textura mais fluída.

Assim que o pão sair do forno, regar com esse creme de cream cheese.


Ana Carolina Abe-Saber

Cozinha Gourmet

(35) 99168.5895


Foto: Daniel Rocha Fotografias

Revista Ipê