INGREDIENTES DO

CREME DE AVELÃ:

• 50g de amêndoas sem pele

• 150g de avelãs

• 400 ml de leite integral

• 60g de leite em pó

• 40g de mel

• 170g de chocolate meio amargo

• 140g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Derreta todo o chocolate e reserve.

Torre as amêndoas e avelãs. Triture no liquidificador e deixe reservado.

Leve ao fogo o leite, leite em pó e mel. Assim que levantar fervura desligue. Adicione no liquidificador e bata com as amêndoas e avelãs (já trituradas) mais o chocolate derretido.

Coloque em um vidro e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

INGREDIENTES DO COOKIE:

• 1 ovo

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1/2 xícara de açúcar mascavo

• 1/2 xícara de açúcar refinado

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 xícara de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

Com um batedor de arame fazer um creme com a manteiga, o açúcar e ovo. Junte a farinha de trigo mais as gotas de chocolate e amasse levemente com as pontas dos dedos, até ficar uma massa homogênea.

Finalização: Abra pequenas porções da massa e recheie com o creme de avelã. Enrole e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que os cookies fiquem dourados.


Foto: Daniel Rocha Fotografias


1Ana Carolina Abe-Saber

Cozinha Gourmet

(35) 99168.5895

Revista Ipê