Acompanhado por compota de morango

INGREDIENTES DO GATEAUX:

• 250g de chocolate em barra meio-amargo

• 250g de manteiga sem sal

• 5 ovos

• 5 gemas

• 150g de açúcar refinado

• 150g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Em banho maria ou micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve.

Em uma vasilha grande, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa lisa e homogênea. Em seguida, misture com o chocolate e a manteiga que estavam reservados.

Unte um pote com manteiga e polvilhe com farinha. Preencha 3/4 do pote com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 12 minutos.

O bolinho deve ficar firme por fora e mole por dentro.

Sirva com sorvete ou picolé e calda de chocolate ou compota de morango.

INGREDIENTES DA
COMPOTA DE MORANGO:

• 500g de morangos frescos

• 200g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Retire os talos e folhas dos morangos, em seguida, lave-os e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo baixo até levantar fervura e formar uma calda encorpada.


1Ana Carolina Abe-Saber

Cozinha Gourmet

(35) 99168.5895

Revista Ipê