Da horta

Ingredientes

• 1 dose (50ml) de cachaça Bocaina Jequitibá
• 1 dose (50ml) de licor de mel
• ½ colher de açúcar
• Uvaia
• Alecrim fresco
• Gelo

foto revista

Modo de Preparo

Na coqueteleira, macerar as uvaias com o açúcar, o licor de mel e meio ramo de alecrim debulhado. Colocar o gelo e a cachaça por cima. Fechar a coqueteleira e chacoalhar bem. Coar, colocar numa taça bonita, mais gelo e a ponta do ramo do alecrim para decorar.

Cecececerecê

Ingredientes

• 1 dose de cachaça Bocaina Jequitibá
• 1 colher rasa de açúcar
• 1 laranja (metade espremida, metade em rodelas)
• Acerolas
• Gelo

Modo de Preparo

Na coqueteleira, macerar as acerolas com o açúcar e o suco de 1/2 laranja espremida. Acrescentar o gel e por cima a cachaça. Chacoalhar bem, depois coar e colocar numa taça de vinho tinto fina. Colocar gelo na taça, rodelas da 1/2 laranja nas paredes da taça e despejar o coquetel coado.

Branquinha perfumada

Ingredientes

• 3 doses de cachaça Bocaina Jequitibá
• 2 latinhas de Sprite
• 2 paus de canela
• 4 cravinhos
• 1 laranja em rodelas
• Abacaxi (duas fatias grossas cortadas em oito triângulos cada)
• Hortelã
• Manjericão
• Gelo

Modo de Preparo

Numa jarra de vidro macerar o abacaxi com hortelã, a canela em pau e os cravinhos. Colocar bastante gelo na jarra, passando da metade. Nas paredes da jarra posicionar as laranjas em rodelas. Despejar sobre o gelo a cachaça e a sprite. Decorar com folhas de hortelã e manjericão. Esperar um pouco antes de servir para pegar mais gosto das ervas e especiarias.


O restaurante do Lavras Apart Hotel oferece para este verão nova carta de drinks. Confiram as novidades em @lavrasapart (criados pela @chefjaja.)


Jamile-36Jamile Botrel Massahud
Chef de cozinha
Lavras Apart Hotel


Com quase 25 anos de mercado, a Cachaça Bocaina, com sede em Lavras, conquistou apreciadores de todo o país e até de outros lugares do mundo. Estamos com muitas novidades para 2018, das quais destacamos os Licores Bocaina e a nova cachaça, armazenada em tonéis de Jequitibá, indicada para drinques e caipirinha.


luLuciane Reis Sales
Engenheira Agrônoma
Cachaça Bocaina

Revista Ipê