Mais um projeto da arquiteta Cristina Menezes,
que visa conforto e praticidade

Por Marina Alvarenga Botelho
Fotos: Jomar Bragança


Dez mil metros quadrados de terreno, um sonho e uma grande família. A arquiteta Cristina Menezes foi a escolhida para fazer o projeto de uma residência para um casal passar os finais de semana e feriados com seus filhos, netos e amigos, com conforto e praticidade.

Os dez anos de convivência da arquiteta com o casal, trabalhando juntos em outros projetos, foram uma grande vantagem em seu favor. Dentre os concorrentes que poderiam ser os escolhidos para desenhar esse sonho da família, Cristina tinha o grande desafio e a grande responsabilidade de não errar. E foi justamente essa “intimidade” dos anos passados que a ajudaram a ser a escolhida. Para ela, “o projeto final agradou o casal de tal forma que, hoje, eles pensam em fazer desta casa, para fins de semana, a sua residência fixa”.

luludefachada2

ÍNTIMO E FAMILIAR

Cristina conta que desde o momento em que foram conhecer o terreno, se encantaram com a vegetação existente e o entorno. Por isso, 90% da mata natural foi preservada, indo ao encontro à proposta da área, já que o lote vizinho é uma grande área de preservação verde.

Ainda nesse feeling de intimidade, Cristina se reuniu com toda a família, e ali cada um foi dando seus “palpites” e expressando seus sonhos. “Com tantos dedos o projeto foi pensado nos seus mínimos detalhes, o estilo, bem atual, da arquitetura mineira, traduziu o gosto do modo de viver e de lazer do nosso cliente”, comenta Cristina.

 

LAR E LAZER

Ao projeto da casa, foi incorporada toda uma estrutura de lazer, com pista de cooper (500m), piscina com água aquecida (300 m3), quadra poliesportiva, quadra de tênis de saibro, quiosque, viveiros, horta, pequenas praças de descanso e prosas, sauna, churrasqueira com salão, SPA, home theater, etc. E, para atender a religiosidade da família, uma pequena capela em bambu foi construída junto à casa.

Visando a praticidade solicitada pelo cliente, (quase) toda a casa foi feita em um pavimento, com um projeto arquitetônico que integra a área interna com a área externa. Para garantir a privacidade do casal, o segundo pavimento foi desenvolvido para eles – apenas a suíte master, com quarto, sala de televisão, copa, banho e closet.

O pé direito duplo em toda a construção veio garantir a boa ventilação natural, criando ainda volume e dando imponência à casa e à proporcionalidade do grande lote. Outro elemento que veio integrar o conceito é o telhado “chapéu” da casa, que faz um jogo enriquecendo a arquitetura da residência.

espacod6

PRATICIDADE E CONFORTO
EM PRIMEIRO LUGAR

Para garantir a segurança e a privacidade da família, bem como a facilidade na manutenção, todas as esquadrias são de PVC com vidro duplo, com exceção da área social, que, por sua vez, foi vedada com vidro temperado e laminado, para não perder a integração com a área externa.

A cozinha e os banheiros receberam granito e mármore, respectivamente, enquanto toda a casa foi revestida com cerâmica. Já na área externa, os materiais escolhidos foram os naturais, como o bambu, para melhor unidade com a área verde.

Os móveis, tapetes, adornos, telas e estantes (desenhadas pelas profissionais) são de uma linguagem atual e práticos. Para completar o conceito, varandas circulando a casa convidam ao relaxamento com uma bela paisagem.

 


 

cristina-1FICHA TÉCNICA

Cristina Menezes

 Contato: (31) 3291-5714

 www.cristinamenezes.com.br

 cristina@cristinamenezes.com.br

Revista Ipê